Uncategorized

Milk Shake de café

Na hora que bate aquela fominha a tarde e você não se vê comendo o mesmo de sempre, essa é uma ótima pedida para estas horas!

INGREDIENTES:
* PARA O MILK SHAKE:
* Sorvete de creme: 4 bolas
* Água: 2 xícaras de chá
* Café: 1 xícara de cafezinho

* PARA A CALDA DE CARAMELO:
* Açúcar: ½ xícara
* Manteiga amolecida: 2 colheres de sopa
* Fava de baunilha: ½ unidade
* Creme de leite: 2 xícaras

MODO DE PREPARO:

PARA O MILK SHAKE:
Coloque a água na cafeteira italiana até a marca indicada.
Adicione o café no compartimento adequado e prense com uma colher.
Leve a cafeteira ao fogo e desligue quando estiver borbulhando.
Deixe o café esfriar por 10 minutos
Em um liquidificador, bata o sorvete de creme e o café frio
——–
PARA A CALDO DE CARAMELO:
Em uma panela com fundo grosso, acrescente a manteiga, o açúcar e as sementes da fava de baunilha.
Ligue o fogo bem baixo e mexa seguidamente com uma colher até que o açúcar esteja completamente derretido.
Continue cozinhando até que a calda esteja com uma cor caramelo âmbar.
Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite imediatamente.
Misture bem e volte ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com uma colher.
Peneire com uma peneira de aço ou chinois e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir.

Se você gostou, deixe seu like e acesso nossa pagina no Facebook: https://m.facebook.com/profile.php?id=1695002174060436&ref=bookmark

Espero que tenham gostado, Até a próxima ;).

Anúncios
Standard

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s